2008年04月24日

 徳島ラーメンの謎

今日のお昼、例のラーメンを食べようと思いました。




0804210001_2.JPG





金ちゃんヌードル の方ではなく、徳島らーめんの方です。





何回たべてもうまいんじょ!





このフレーズ、一度聞いたら 頭から離れません(;-_-)








さてさて・・・( ̄‐ ̄*)?



早速、調理しようと思い 裏面を見ました。





0804210002_1.JPG






ほぉ( ̄0 ̄) なるほどなるほど。



具材の決め手は チャーシューではなく甘辛く煮付けた豚の薄切り肉 とな((φ(・д・。)ホォホォ



徳島の人は、チャーシューではなく豚肉を使うんだ( ̄0 ̄)ホォ


そんでもって、生卵を入れるのね・・・って ん( ̄‐ ̄*)?






0804210003_1.JPG




思いっきり チャーシュー入ってますけど
( ̄ー ̄;)




具材の決め手は・・・決め手はどうなったんだ(-""-;)?



そして、生卵は いずこへ・・・・( ̄ヘ ̄;)





思いっきり ど〜んとでっかく 本場の味!! と明記してるのに(;-_-) =3







少しの動揺と好奇心が入り混じりつつ、私は つづけて 作り方が明記されている方へ 目をやりました。





作り方は、一般的な インスタントラーメンと 変わらないようです。





ちょっと 安心しました (^▽^;)







が!




作り方の下に 注意書き(?)として こんな文章が・・・








0804210004_1.JPG






※お好みにより、焼豚、メンマ、ねぎ、もやしなどをのせれば、いっそうおいしく召しあがれます。






・・・って事はさぁ。。。。。



徳島の人達の食べ方って一体・・・il||li _| ̄|○ il||l







私は 一体どっちの食べ方に従えば良いのですか(T∇T)



本場の味 とは、どっちの食べ方なんですか(T∇T)



具材の決め手は なんなんですか(T∇T)








・・・お湯、さっきから 沸騰しっぱなしなんですけど、どうしたら良いですかぁぁぁ(T∇T)



posted by @よぉこ@ at 12:53| Comment(6) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
なにごとも深く考えない愛媛県民は、何も入れずストレートで頂きます。

具がなくてもうまいんじょ♪

(ああ、この「うまいんじょ♪」のCMを見せてあげたい…)
Posted by キャデラック at 2008年04月28日 01:08
コレは静岡でも売ってたかなぁ??
でも “うまいんじょ” は聞き慣れたフレーズだし、見掛けたら買ってみよ。

“ぶっかけぶっかけぶっかけうどん”
と歌いながらOLがうどんをすするCMがある。
すっごく耳に残る・・・(-_-)


で、どうした?
豚肉もチャーシューも全部入れた??
Posted by chobin at 2008年04月28日 13:25
あはっ☆
結局どうやって食べたと??

具材の決め手は何やったん??
(博多弁)
Posted by ひとミックス at 2008年04月28日 21:34
きゃははは(o_ _)ノ彡☆ポムポム☆ミヽ(_ _o)

面白い。
いつも読まないでつくるから

考えた事ないわ(*≧m≦*)ププッ

で、どちらで食べたんだろ???
Posted by みゃ at 2008年04月28日 22:01
えと・・・チャーシューと焼き豚って異なるもの
なんだっけ^^;?

どうでもいいけど、さっき関空で「京風ラーメン」
ってのを食べたら
ゆばと水菜が乗ってたよ。

もの凄い先入観とイメージで作った感じだった^^;
Posted by さうす at 2008年04月29日 01:12
★★★キャデラックさんへ★★★

CMあんのぉぉΣ( ̄0 ̄; ノノ !?

悩みに悩んだ末、とりあえず ネギだけ入れて食べたわ(^▽^;)
うまいんじょ♪だったわヾ( ´¬`)ノ
ごちそうさまでした((_ _((-д- )ペコリ





★★★chobinへ★★★

うまいんじょ♪って、全国区なフレーズだったのか!?
“ぶっかけぶっかけぶっかけうどん”
・・・そんなCMがあったとは(-""-;)
まだまだ日本には 知らないことがたくさんだ・・・





★★★ひとミックスさんへ★★★

結局、ラーメンにはネギだけ入れて、買ってきた豚肉は晩ご飯のおかずになりましたわ(´Д`;)





★★★みゃさんへ★★★

あたしもいつもは裏なんか見ないけどさ、今回はせっかくの頂きものだし、じっくりと作ろうと思ったんだけどね・・・結局、ネギだけ入れて食べたわ(^▽^;)





★★★さうすへ★★★

チャーシューと、焼き豚の違いってなんだ?(。-`ω-)
でも、徳島の人はどっちも入れないで、豚の薄切り肉を甘辛く煮付けたやつを入れるって書いてたんだよね〜。
それにしても、【京風ラーメン】・・・ちょっとウケた( *´艸`)クスッ♪
Posted by @よぉこ@ at 2008年04月30日 14:44
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。