2008年04月24日

 徳島ラーメンの謎

今日のお昼、例のラーメンを食べようと思いました。




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金ちゃんヌードル の方ではなく、徳島らーめんの方です。





何回たべてもうまいんじょ!





このフレーズ、一度聞いたら 頭から離れません(;-_-)








さてさて・・・( ̄‐ ̄*)?



早速、調理しようと思い 裏面を見ました。





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ほぉ( ̄0 ̄) なるほどなるほど。



具材の決め手は チャーシューではなく甘辛く煮付けた豚の薄切り肉 とな((φ(・д・。)ホォホォ



徳島の人は、チャーシューではなく豚肉を使うんだ( ̄0 ̄)ホォ


そんでもって、生卵を入れるのね・・・って ん( ̄‐ ̄*)?






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思いっきり チャーシュー入ってますけど
( ̄ー ̄;)




具材の決め手は・・・決め手はどうなったんだ(-""-;)?



そして、生卵は いずこへ・・・・( ̄ヘ ̄;)





思いっきり ど〜んとでっかく 本場の味!! と明記してるのに(;-_-) =3







少しの動揺と好奇心が入り混じりつつ、私は つづけて 作り方が明記されている方へ 目をやりました。





作り方は、一般的な インスタントラーメンと 変わらないようです。





ちょっと 安心しました (^▽^;)







が!




作り方の下に 注意書き(?)として こんな文章が・・・








0804210004_1.JPG






※お好みにより、焼豚、メンマ、ねぎ、もやしなどをのせれば、いっそうおいしく召しあがれます。






・・・って事はさぁ。。。。。



徳島の人達の食べ方って一体・・・il||li _| ̄|○ il||l







私は 一体どっちの食べ方に従えば良いのですか(T∇T)



本場の味 とは、どっちの食べ方なんですか(T∇T)



具材の決め手は なんなんですか(T∇T)








・・・お湯、さっきから 沸騰しっぱなしなんですけど、どうしたら良いですかぁぁぁ(T∇T)



posted by @よぉこ@ at 12:53| Comment(6) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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