2006年05月16日

 我が家は醤油派です

うちの家族はみんな卵大好きです。

私は昔というか、お嬢を出産するまで卵アレルギーでした。

生卵はもちろん、だし巻き玉子なんかでも体中がかゆくなってしまったりする事が多々ございました。

完全に火を通したものなら大丈夫だったのですが、体の調子が悪い時なんかはそれでもボリボリと体を掻いていたものです。

これは一生続くんだと思って覚悟を決めてたんですけど
あら不思議

お嬢を出産して、離乳食も後期を迎えた頃だったと思うんですけど、偶然生卵を食べてしまった(指に付いたのをぺロリとしちゃった)にもかかわらず、全く問題なかったのです。

そしてそれからは生卵でのアレルギーは出ていません。
   v( ̄ー ̄)v

今までの人生で食べ損なった玉子を取り返すためそりゃもう玉子食べまくって生活してます。

この調子じゃ、また玉子アレルギーを迎える日も近いことでしょう・・・
_| ̄|○






今朝の朝食に目玉焼きを作ったのですが、パパは朝食を食べない人なので、持たせることにしました。
目玉焼き弁当.JPG
目玉焼き弁当




目玉焼きって意外と奥が深いものですよね。

我が家は半熟&醤油が定番となってますけど、ケチャップも美味しいし、ソースも塩コショウもいいですなぁσ(´〜`*)。

わたしのオススメは半熟&バター&醤油でするんるん


半熟の黄身の部分にチョイと切れ目を入れまして、小っちゃく切ったバターを入れてお醤油をたら〜りるんるん

あとは混ぜ混ぜしていただきましょうヾ(@⌒¬⌒@)ノ



ちなみに、今日のお弁当もRico&Cocoさんのお弁当をパクって参考にして作りました。


posted by @よぉこ@ at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ★食べ物のお弁当★ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。